[扶貧政策] 郭炳江撐扶貧政策「唔錯」

(綜合報道)(星島日報報道)新鴻基地產聯席主席郭炳江,昨日大讚上周出爐的《施政報告》中的扶貧政策,認為能幫助低收入人士。他說「扶貧果度真係要大讚佢嘅!扶貧真係做得唔錯!幫到低收入家庭……如果有子女嘅,可以去到二千幾蚊,對呢啲家庭有好大幫助。」

能幫助低收入人士

他並指報告中房屋、 教育及扶貧目標清楚,不認為香港是走向福利主義,因為社會上確實有一批生活在貧窮綫以下的人需要幫助,如果香港要維持低稅率,政府就有責任做這類工作。

他稱:「政府有責任做呢個扶貧工作……我覺得唔係(福利主義),香港嘅財政制度係幾健全嘅。」

信和主席黃志祥昨天到馬場為愛駒打氣,被問到對特首的《施政報告》有何看法時,他亦即時豎起拇指連聲讚好,並謂對政府「一路支持」。

勞工及福利局局長張建宗昨天在「城市論壇」表示,《施政報告》提出的「低收入在職家庭津貼」有針對性,會有入息資產審查,能有效應對在職貧窮及跨代貧窮。他強調,香港不會實行福利主義,當局嚴謹把關,確保公帑用得其所。

不過,出席的107動力召集人何民傑憂慮,《施政報告》的扶貧措施會令香港財政吃不消,變成福利主義。

港聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: