[打擊色情行業] 東莞掃黃 警嚴防黑幫轉戰香港

(綜合報道)(星島日報報道)東莞掃黃風暴席捲全廣東省,公安大舉在廣州及惠州拘捕逾百人。本港警方高層消息透露,警方關注在珠三角「搵食」的黑幫會轉戰香港,將加強情報搜集工作堵截和打擊「北妓南下」。另外,外間瘋傳十名本港現役及退役警官在東莞召妓被捕,但本港警方強調絕無此事。

被喻為「性都」的東莞本月九日起,遭公安「大清洗」後,廣東省委書記胡春華下令須進行三個月掃黃行動,各地公安隨即部署,其中廣州公安前晚清查八百多家桑拿和沐足場所、四百多家歌舞廳、六百多家髮廊、一千多家賓館及二千多間出租屋,共拘捕九十八人,惠州公安前晚則出動二千警力,拘捕十六名嫖客、妓女和吸毒者。

據悉,盤踞廣東的中港黑幫人員紛紛逃亡,大批妓女也急忙撤離。本港警隊高層消息透露,警方擔心廣東持續掃黃,部分人可能返回香港從事不法活動,警方會加強情報搜集嚴防。

一名資深警官亦表示,內地淫業由當地黑幫壟斷,大部分本港黑幫雖只從事毒品販賣活動,惟掃黃風暴一旦持續,本港黑幫縱然轉往外省發展,仍會遭公安狙擊,故亦不排除會「回流」本港犯案。

立法會保安事務委員會委員陳克勤認為,警方除了要加強搜集報,也應加強掃蕩賣淫黑點,並致力打擊介紹賣淫服務的非法網站。

此外,公安在東莞掃黃行動中,共拘捕一百六十二人,有傳十名現役和退休警務人員召妓被捕,包括六名退休警官,以及四名隸屬港島區的現役重案組警員,更有傳四人被囚於深圳龍崗看守所。本港警方昨否認傳聞,表示經了解後,暫無接到有關報告;另有東莞公安透露,未接獲港警被捕的訊息,只證實被捕者有多名港男,正核實港人數目和身分。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: