[政府支援香港運動員] 運動員及支援團隊規定10:1

【太陽報專訊】【本報訊】呂品韜出征索契,不滿無隊醫隨團,其實大型體育賽事對隨團支援人員有嚴格規定,運動員及支援團隊人數約為十比一。港協暨奧委會副會長劉掌珠稱是次事件是呂不熟悉規定引起,對其批評感到委屈。有資深港隊隊醫指,大型賽事每個地區的代表團名額有限,而本港過往三屆冬季奧運會也沒有醫生隨團。

劉掌珠昨對呂品韜的指摘感到委屈,認為呂對出賽人事安排不熟悉,才出現是次誤解。她解釋指,過去大型運動賽事例如奧運會或亞運會,運動員及支援團隊即醫生、物理治療師及教練等成員的比例是十比一,即十個運動員對一個支援團隊成員。以是次冬季奧運會為例,只有呂品韜一名運動員,但已有一個教練及香港滑冰聯盟代表,加上代表團團長及職員,支援團隊的人數比例已較其他大型賽事多。

辯稱有觀看練習

劉掌珠又指,港協暨奧委會會長霍震霆及義務秘書長彭沖並無佔用香港代表隊的名額,只是以其港協暨奧委會的身份參加是次賽事,又指二人雖然不會時常到場觀看運動員練習,但比賽時一定有到場支持,希望公眾理解事件真相。

有二十五年擔任隊醫經驗的張維指,大型賽事每個地區的代表團名額有限,港協暨奧委會需作出取捨,即在職員及隊醫之間作決定。不過,以往三屆冬奧都沒有醫生隨團。

有體育專家指,具規模代表團應有醫生或物理治療師隨隊,部分高危運動更必須有醫生駐場,如若運動員受傷,可由醫生決定是否適合作賽。

香港代表團團長王敏超指,比賽現場已有醫院及診所,呂及其教練亦知道所在地,他們曾嘗試為呂買繃帶,認為代表團做法無問題。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: