[租金管制] 人流旺工廈租金升一成

【太陽報專訊】近年長沙灣區因本地及遊客人流增加,商機處處吸引不少商戶湧入。美聯工商舖董事陳偉志指出,區內工廠大廈近年租金升約一成,主要由需求帶動,大量小本經營的商戶湧入。據了解,現時香港工業中心商舖每月呎價由百多元至三百多元,視乎位置而定,以該個向正主要通道、面積約一百六十平方呎的車位計算,可以被視為靚舖,月租動輒兩、三萬元。

「近年深水埗商舖供應雖然穩定,但租金仍然上升。」陳偉志解釋,雖然工廠大廈以服裝批發為主,但近年不少舖位轉為零售,以價格相宜、選擇多為賣點吸引人流,增加附近一帶零售業商機。他直言,工廠大廈舖位一直大受歡迎,要找空舖出租或出售亦不容易,令面積較小的劏舖一直有價有市。

熟悉香港工業中心的地產代理表示,現時該中心地面商舖面積以一百至二百平方呎舖位最受歡迎,查詢者眾多,但空置舖位不多。

他預期商場會保持高人流,吸引商戶進駐,劏舖情況會持續,租金應會繼續上升。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: