[施政報告及預算案] 財政預算案前瞻

公民黨立法會議員郭家麒認為,政府推出施政報告,被指推行的措施漠視中產,中產享用福利少,如向長者派發2000元醫療券,只是杯水車薪,其他政策例如低收入津貼,只能照顧基層。他擔心財政政策未能照顧市民需要,又缺乏長遠規劃改善經濟。
工聯會立法會議員鄧家彪表示,期待政府繼續透過財政預算案派糖,但全港打工仔同時需要穩定環境,包括要有退休保障等長遠保障。他又表示,過去五、六年,曾俊華推出的一次過派糖措施,累積公帑支出2000億元,若用到政策上,已可成立退休基金。
公民黨立法會議員郭家麒認為,政府高層有分歧,特首與財政司司長在長遠財政規劃上缺乏共同理念,各自為政,政策未有深思熟慮。他又認為,推行未來基金並不可行,要改善香港經濟,政府應該落實產業多元化,推行實際措施,同時推出長遠財政規劃,解決貧富懸殊和房屋短缺等深層次問題。
工聯會立法會議員鄧家彪表示,特首梁振英上任一年多,他與現屆政策官員做事較進取,似要補回上屆政府遺漏的工作,但有點過急,反而曾俊華較慢板,理財作風保守,兩方面仍需時間配合步調。他又表示,曾俊華及發展局官員近日都相繼提到輸入外勞安排,令勞工界憂慮,政府將來作出的決定。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: