[勞動力短缺] 陳家強促有能力人士多發聲

長和系主席李嘉誠昨日曾形容現時香港是「有能力的人唔出聲,無能力的人爭住做」,期望有人帶領香港增強競爭力。財經事務及庫務局局長陳家強回應時指出,希望港人對經濟發展多些發表意見。

陳家強表示,對方有自己的見地,認為香港有能力的人士多,但面對將來的經濟挑戰時,希望有更多有能力的人發聲,解決香港經濟發展的樽頸問題。

另外,陳家強指出,本港人均生產力不錯,四大支柱行業及六大產業都有發展潛力,但土地成本高影響生產力,認為可以加強發展大嶼山地區,包括機場人工島、港珠澳大橋落腳點及欣澳等非郊野公園用地。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: