[新聞自由] 襲劉進圖雙煞潛逃內地

(綜合報道)(星島日報報道)《明報》前總編輯劉進圖遇襲案出現龧光,警方昨聯絡上曾接載兇徒的的士司機,得悉兇徒在港鐵九龍塘站搭地鐵逃走,並取得站內店鋪閉路電視錄影帶,確認兇徒容貌,日內發圖通緝;同時警方鎖定多個可疑手機號碼,該些手機在案發前後曾在現場通話,有信心不日可破案拉人。

警方繼續調查劉進圖遇襲案,港島總區重案組探員偵騎四出,搜遍港鐵九龍塘站和上環招商局碼頭一帶,取走大批閉路電視錄影片段,相信都已攝錄下兩名行兇刀煞的容貌,不排除他們分水陸兩路潛逃內地匿藏。

劉進圖本周三早上在西灣河太康街遇襲,警方先後發放三張閉路電視相片,相信行兇兩名男子乘坐電單車逃走,其中一人途經西灣河街一三七號外,另一人手持旅行袋及頭盔,在西灣河街與太寧街交界,登上的士逃去。

警方消息稱,港島總區重案組探員根據綫索追蹤該的士,昨午終於聯絡上的士司機,證實他曾在案發時接載持頭盔的可疑男子,往港鐵九龍塘站附近落車,探員根據的士司機的描述,成功確認目標兇徒的容貌,繼續追查其行蹤,不排除已搭東鐵潛逃內地。

探員繼而翻看九龍塘站的閉路電視錄影片段,並向站內商店員工查詢,發現一間涼茶鋪外鏡頭攝錄得目標兇徒的影像,遂將錄影片段檢走,相信日內會發圖追緝兇徒。

與此同時,重案組探員獲綫報,另一名兇徒可能經海路偷渡返內地匿藏,遂往上環招商局碼頭一帶,翻看周圍機構和店鋪的閉路電視錄影帶,搜索另一名兇徒行蹤。

重案組探員亦透過電訊公司,取得西灣河現場在案發前後的手機通話記錄,經分析鎖定多個可疑手機號碼,現正逐一聯絡和會晤該些目標手機的機主,了解他們在案發現場出現的情況,是否與案有關。昨午二時許,重案組探員返回西灣河街與成安街交界的麵店調查,該店的閉路電視正對着兇徒停泊電單車的位置,如果兇徒向柴灣方向離去,便會進入鏡頭被攝錄得影像。其實,探員前日已取走並查看,但部分錄影片段未能開啟播放,探員取走錄影硬碟重組,相信可取得兇徒的影像。

消息又稱,兩名兇徒相信已分水陸兩路潛逃內地,重案組探員亦到落馬洲和其他口岸,翻看案發當日的閉路電視錄影帶,追查兇徒的行蹤,不排除通過中港警方通報機制,要求內地公安協助,追緝兇徒在內地的下落。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: