[港鐵故障] 電纜設計不符 港鐵錯足12年

(綜合報道)(星島日報報道)港鐵接連出事,導致列車大停駛,昨日立法會上披露港鐵在採購驗收均涉出問題。港鐵承認,從不知道承辦商曾私下改動將軍澳綫架空電纜拉托裝置設計,驗收時也未察覺。至於內地製造的絕緣體,經測試後證實每十一個中,有一個出問題。有議員質疑港鐵錯足多年是匪夷所思。

去年十二月十六日,港鐵調景嶺站附近一個架空電纜拉托裝置的繫索突然折斷,導致將軍澳綫列車服務中斷五小時。昨日立法會鐵路事宜小組委員會上,港鐵車務總監金澤培承認,將軍澳綫通車十二年以來,公司一直不知道有關的拉托裝置與原先設計不符,由設計的一個裝置承托一條電纜,變成兩條,結果令繫索超出負荷兩倍折斷。他指出,承辦商在建造時無跟隨設計圖,曾私下改動設計,但港鐵收貨時未察覺有異。

新民黨議員田北辰直斥港鐵錯足十二年是匪夷所思,「你們不會拿着設計圖,收貨的時候去看看,他們有沒有按照設計圖去做事嗎?」新民主同盟范國威懷疑有人偷工減料,「為甚麼在日常檢測,每個月用零件測試,每年的大檢都不能發現這些問題?我懷疑是否有承辦商涉偷工減料!」

金澤培說:「架空電纜是由不同的供應商或設計公司所造,如果純粹用肉眼看,我們不會知道一條(電纜)拉着兩條是沒有跟到設計,因為還有其他很多設計,是可以一條拉着兩條的。」他透露,當年承建架空電纜的聯營公司,由中國土木工程集團、亞太土木工程有限公司和Barclay Mowlem Hong Kong Limited三方組成。

此外,港鐵東鐵綫上月在十日內,兩度發生架空電纜絕緣體故障,導致服務受阻逾一小時。金澤培承認,早前購入的歐洲品牌絕緣體,在內地製造,經測試後證實每十一個中有一個出問題。金澤培說,上月九日在大學站發生首次事故後,港鐵已接獲機電工程署指示要求更換有關批次的絕緣體,惟當時貨倉內的存貨均為涉事批次,須另覓替代品,未及更換便發生第二次事故。

港鐵已全數更換涉事批次的絕緣體,並在半年內完成抽查其他絕緣體,又聘請專家檢討架空電纜系統的規格、採購和維修保養等,料今年六月完成。

去年港鐵共發生一百四十三宗導致服務延誤逾八分鐘的事故,運輸及房屋局局長張炳良指是兩鐵合併以來最少,民主黨議員劉慧卿直言,港鐵接連爆發事故令市民感到憤怒,要求港鐵盡快補償乘客。

另港鐵昨又有故障。昨晚約七時二十分下班繁忙時間,東涌綫一列列車,由荔景站前往南昌站途中,駕駛室內控制儀表突響起警號,顯示列車機件故障,車長須停車了解,並作出初步檢查工作。車長其後向車務控制中心報告,並安排列車開往南昌站落客,乘客須轉乘下一班列車,肇事列車則回廠檢修,列車服務受阻約五至六分鐘。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: