[廉潔社會] 馬會保安涉「詐病」 兼職輔警揾外快

(綜合報道)(星島日報報道)馬會一名保安員兼職輔警,疑因熱愛輔警工作,被揭發涉嫌「詐病」當輔警,去年一月至四月期間,四度向馬會請全薪病假共四天,涉嫌詐騙一千五百元,警方調查近一年,前日拘捕涉嫌有關輔警,落案控以四項欺詐罪,下周二在觀塘裁判法院應訊。

被捕輔警姓江,四十歲,任職輔警十九年,熱心警務工作,二○一一年獲長期服務獎;他在二○○八年入職賽馬會做保安員。   警方消息稱,去年四月接獲馬會投訴,指稱姓江保安員,在去年一月至四月期間,四次向馬會請病假,但期間卻擔任輔警職務,懷疑他詐騙四天薪金共一千五百元,旺角警區重案組跟進,經近一年時間調查,前日採取行動,拘捕姓江輔警,他涉嫌欺詐遭停職。  

警方調查後,昨落案控告姓江輔警有關四項欺詐罪,將於下周二(十一日)在觀塘裁判法院應訊,目前准保釋外出候查。   警方強調,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

馬會發言人回應稱,馬會不會就任何已進入司法程序的案件作任何評論,強調有一套清晰的員工休假申請政策,並要求員工遵守有關制度。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: