[財政預算] 逾60%市民不擔心結構性財赤

【太陽報專訊】【本報訊】再有民調結果顯示市民對下年度預算案的滿意度較往年低,過半數受訪者認為紓困措施過少。對於預算案警告政府最快七年後出現結構性財赤,更有逾六成受訪者表示毋須擔憂,四成半反對透過加稅應付長遠公共開支。

香港研究協會在預算案發表後的六日內,成功訪問一千零九十二名市民,三成九受訪者對預算案表示不滿,較去年上升五個百分點,表示滿意的僅得兩成六,下跌兩個百分點,反映市民對下年度預算案的評價較往年負面。

政府刻意在預算案「減甜」,削減多項一次性紓困措施,五成二受訪者認為預算案推出的紓困措施過少,較去年上升三個百分點,僅兩成三指合理,一成半認為過多。六成九認為沒有照顧各階層需要,較去年上升六個百分點,當中較多人質疑預算案重基層而輕中產。

對於預算案引述長遠財政計劃工作小組報告,警告政府最快七年後出現結構性財赤,六成一受訪者表示完全不擔憂或不太擔憂,僅三成四感擔憂;四成半人反對透過加稅應付長遠公共開支,但亦有四成二贊成;五成二贊成利用部分盈餘成立「未來基金」,三成四反對。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: