[職場趨勢] 17%僱主有意增聘人手

【晴報專訊】本港僱主招聘意慾正面,今年第二季淨就業展望指數為自2011年第四季的最高位,乘智能手機及應用程式熱,資訊科技人才渴市。雖然八成僱主料加薪,但幅度較僱員預期低最少兩個百分點,或造成人才流失。

跨國人力資源顧問公司Manpower上月訪問本港805名僱主,75%僱主無計劃未來三個月調整員工人數,17%有意增聘人手、3%有意縮減人手。今年次季經季節性調整的「淨就業展望指數」(即擬增聘人手企業百分比,扣除擬減少職位企業百分比)為+16%,按年同期則升五個百分點。

ManpowerGroup大中華區董事總經理徐玉珊認為,僱主來季招聘意慾審慎正面。按行業劃分,金融保險及房地產招聘意慾最樂觀,按年躍升12個百分點。隨內地企業融資上市個案增,會計、財務管理、審計及風險管理等人才需求增加。

惟中原地產亞太區董事總經理陳永傑指,業內招聘意慾受建築及測量等項目開發帶動,主攻二手市場的地產代理受惠,反而「樓市雙辣招」令二手樓成交量按年跌六成。他估計自然流失率逾10%,暫不聘請員工填補。

資訊科技界亦求才若渴,徐指,行業以系統支援、網絡保安及手機應用程式開發等需求最多,具備社交媒體市場推廣經驗者更搶手。應屆畢業生起薪點達1.2至1.3萬元,具兩至三年經驗者更達1.8至2萬元。

手機App開發 加薪雙位數挖角

手機應用程式開發商Hotmob行政總裁黃國明指,行內一向難招聘,「有三至五年經驗對工作易上手亦可帶領團隊,往往被挖角,加薪幅度雙位數搶人很常見!」

另外,人力資源資訊網站CTHR.hk公布今年首季招聘及薪酬趨勢調查,373名來自15個行業受訪僱主中,83%有意加薪,16%僱主傾向凍薪。僱主預期平均加幅為5.3%,其中保險業達5.5%,惟與僱員預期的7.7%有距離。受訪1,331名僱員中,六成有意三個月內轉職,近半正找新工。

報告中又提到,僱傭雙方在加薪期望上有明顯落差,加上「跳槽旺季」即農曆新年後招聘活躍,企業如沒合理加薪和花紅,難挽留人才。

至於有意離巢的員工,如何增加升職及加薪能力?中原人力資源顧問董事總經理周綺萍建議,上班族最重要熟知行業何等人才最為搶手,並要凸顯「個人身價」。她舉例指資訊科技界以手機應用程式編寫員最吃香,故有相關經驗者應在履歷表及面試中重點自我介紹相關作品。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: