[爆竊搶劫盜竊] 非洲僱傭兵 坐平治爆竊

【晴報專訊】一個有非洲「僱傭兵」、配備平治作案的爆竊集團,最近頻頻針對地舖犯案,但昨天凌晨企圖爆竊土瓜灣的「燉奶佬」時,即被早已部署探員包圍,僱傭兵等兩人當場落網;集團主腦雖飛車逃走,也終被勇警擒獲。警方隨後又拘捕涉案平治的車主,現正追緝另一名在逃疑人。

被捕四名男子由47至66歲不等,其中47歲黃姓男子疑為集團主腦;一名25歲黑人青年則來自坦桑尼亞,疑為「僱傭兵」。

警方消息稱,二月以來西九龍區接連發生八宗地舖爆竊案,遇竊店舖多是存有周末營業收入的夾萬被掠走。西九總區重案組和俗稱「狗仔隊」的刑事情報科經聯手調查後,鎖定一個爆竊集團。

勇警翻牆追賊

昨天凌晨約四時,該集團再度出動,由主腦駕駛平治房車載着三人到土瓜灣馬頭角道,之後一名成員下車把風,僱傭兵和另一名成員即撬「燉奶佬」大門爆竊。一直跟蹤和埋伏監視的探員見時機成熟,便行動把下手的兩名疑人拘捕。眼見探員出現,把風疑人即逃之夭夭,留守平治的主腦則立即驅車向九龍城方向逃走。

探員見狀即開車窮追賊車,追至馬頭涌道亞皆老街球場對開終於把平治截停,未料疑人卻棄車逃走,最後翻過圍牆逃入士他令道碧麗園A座停車場。不過探員並未放棄,也翻牆進入屋苑,並和疑人爆發糾纏,最後在保安員協助下把疑人制服拘捕。事後警方在三名被捕人身上檢獲一萬元港元和二千美元。

另外,昨天下午一時許,探員把其中一名疑犯押到海壇街劏房搜查,又在附近另一劏房內拘捕涉案平治的登記車主,懷疑他亦與連串爆竊案有關。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: