[輸入外勞] 團體質疑 港鐵輸外勞需求

【晴報專訊】勞福局將就輸入外勞問題諮詢勞工顧問委員會,建築地盤職工總會反對輸入外勞,指建造業議會提供的訓練課程,學員修畢後就業率低。總會又質疑港鐵部分土木工序已近完成,仍要輸入外勞,要求公開需求數據。

建築地盤職工總會組織幹事范長豐昨指,港鐵獲撥款的擴展工程項目中,高鐵、西港島綫、觀塘綫延綫等項目,大多土木工序已近完成,不明為何仍需要輸入外勞。他又稱,過往輸入外勞一般先由承建商向勞工處申請,勞工處作評估及研究報告後,再交勞顧會審批;今次則由港鐵及建造業議會做研究報告,但港鐵報告中沒詳細列明各工種的人手需求,要求港鐵公開評估數據。

工會又指,學員修畢建造業議會提供的訓練課程後就業率低,未能從事相關工作,要求建造業議會改善學員的工種配對安排。

28歲的工會會員阿霖,去年八月報讀建造業議會的油漆中工課程,畢業至今一直未找到相關工作。議會曾介紹地盤雜工及室內打石屎等工作給他,日薪300至500元,比地盤雜工的600至800元低,「我不介意人工低,但油漆課程學的技能未應用於工作上。」

港鐵:年中工程高峰需1.8萬人

港鐵發言人回應指,今年年中將是港鐵工程高峰期,屆時共需1.8萬名工人,且預計會有5,000個短缺,主要為隧道工及機電工。

承建商會先透過本地招聘計劃解決短缺,如問題仍未能得到解決,承建商才會透過申請補充勞工計劃,作為短期措施以減低對工程的影響。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: