[搵快錢罪案] 警連轟兩槍 石澳追截斬樹黨

(綜合報道)  (星島日報報道)石澳上演警員霧夜開槍圍剿「羅漢松旗兵」!三名疑配備全副武裝的內地「斬樹黨」,昨午搶灘抵港紮營,至晚上趁天黑及大霧,才動手偷砍羅漢松時,被警方行山隊人員識破圍捕,不料有人反抗,投擲亂石狂攻,其中一名警員扭傷腳,仍負傷兩度開槍還擊,惟未射中目標,被疑犯乘亂逃去。警方通宵搜山展開大追捕。

  警方霧夜開槍追捕斬樹黨。消息稱,昨午約三時,警方接報指三名內地偷渡客在石澳燒烤場附近搶灘,隸屬柴灣分區的鄉村巡邏隊人員(俗稱「行山隊」)趕至進行搜捕,但起初沒有發現。

其後,行山隊警員沿山上搜索,在山邊發現一批利鋸及斧頭等疑用作斬樹的工具,鄰近更紮有帳幕,但當時營內沒有人,懷疑是「斬樹黨」暫居地,於是分批在附近埋伏監視,並繼續到處搜查。

晚上九時許,警員在距離石澳燒烤場半小時步程的石灘,發現三名可疑男子擬砍伐野生羅漢松。由於過往斬樹黨配備開山刀及利斧等武器,亦不確定疑人同黨數目,警員不敢貿然行動,暗中通知上峰要求增援,待衝鋒隊警員趕抵會合,才衝出展開拘捕。

消息稱,三名疑犯見事敗,即就地拾起石頭向警員亂擲狂攻,其中一名編號五二九XX的行山隊警員幸及時避開,惟意外扭傷左腳,同時聽到疑人向其衝過來的急步聲響,他多次發出警告喝停無效,先發出一槍,惟對方並未停下,另兩名同黨更繼續亂擲石頭,警員再次警告仍無效,再第二度向疑人開槍,可是兩次都無射中目標,三名疑人則乘亂往山上樹林逃去。

開槍事件發生後,大批機動部隊人員及東區重案組探員趕抵增援,通宵在山上進行地氈式搜索,追捕在逃疑犯及尋找已發射的彈頭。不過,現場泳灘及山上被濃霧籠罩,能見度約只有十米,影響警方搜捕更加困難,連奉召協助高空搜索的政府飛行服務隊,出動半途也要折返。

東區刑事總督察林紹華今晨在現場講述事件時強調,開槍警員是在確認自己及同袍的生命可能受到威脅,並在多次警告不得要領,才向疑人開槍自衞,並不涉及過度使用武力。目前,警方仍在追查疑犯是否有其他同黨。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: