[輸入外勞] 籲輸入外勞薪金不可過低

【太陽報專訊】【本報訊】勞工顧問委員會早前同意加快審批工務工程輸入外勞的行政程序。建造業總工會理事長周聯僑昨與發展局常任秘書長韋志成會面,指當局承諾有關安排只是加快輸入外勞的前期工作,重申不會繞過勞顧會。周又促請政府要確保外勞薪金,不可低過本地工人水平,以保障本地工人的權益。

政府早前委託建造業議會就二十六個工種制訂一份人力清單,以加快勞顧會審批外勞的前期行政工作,建議早前獲勞顧會通過。有份審議該份人力清單的周聯僑指,清單只是同意有關工種的培訓名額,非等同同意為業界大量輸入外勞,希望公眾不再有所誤會。此外,建造業近年對人手需求持續增加,根據政府統計處的資料顯示,建造業的失業人數過去三年不斷減少,由一一年約一萬六千三百人,下降至去年第四季的一萬三千五百人。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: