[興建焚化爐] 環團對三堆一爐有保留

【太陽報專訊】【本報訊】擴建三個堆填區及興建焚化爐議案,最快本月十六日提交立法會工務小組委員會審議。四個環保團體昨約見環境局局長黃錦星,要求當局興建「三堆一爐」前,先落實六項減廢「辣招」。但當局只回應其中四招。

餘下兩招中,包括逐步立法禁止廚餘和玻璃、廢紙等可回收物料送往末端處理設施,當局稱需與工商業界商討。環團認為當局減廢決心不足,令他們對「三堆一爐」持保留態度。

綠色力量、地球之友、長春社及綠領行動四團體代表昨日與環境局局長黃錦星會面後,綠領行動總幹事何漢威表示,會議上港府只回應了部分辣招。涉及將「三堆一爐」分階段向立法會申請,期間公布檢討減廢效果;以及逐步立法禁止廚餘和玻璃、廢紙等回收物料運往末端處理設施的兩招,當局分別以耗費公帑及要諮詢工商界為理由,拒絕正面回應。

何漢威續指,環團認為當局減廢決心不足,因此環團亦對「三堆一爐」方案有保留。但他強調會透過理性討論,繼續了解當局的困難。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: