[青少年犯罪及問題] 盜走心臟去顫器 夜青險累死人

(綜合報道)(星島日報報道)用作拯救生命的一部自動心臟去顫器,在小西灣海濱公園遭人盜走,六句鐘後,被發現棄置在半公里外山邊,但已損壞無法操作,警方懷疑是「夜青」所為,將心臟去顫器當作玩具把弄,損壞後棄掉,正追緝案中不法之徒。

  該部自動心臟去顫器,體積約三十乘四十公分,擺放在二十四小時開放小西灣海濱公園辦事處門外,一個沒有上鎖玻璃金屬箱內,方便隨時救人,一旦金屬箱門被打開,會響起警鐘及閃燈。

  昨凌晨三時,公園保安員發覺金屬箱警鐘大鳴,即往查看,發覺箱內自動心臟去顫器不翼而飛,於是報警,警員趕至調查及搜索但無所獲,暫列盜竊案。

  至昨晨九時,一名晨運人士,沿公園後山通往大浪灣的龍躍徑而行,步出五百米外的龍躍亭旁樓梯時,發現該部自動心臟去顫器放在路邊,連忙通知公園職員攜回辦事處,經檢查證實已它損毀不能使用,再度報警。

  警方調查後,懷疑該部心臟去顫器,深夜時分遭不良青少年盜走當作玩具把弄,致它損壞後棄置逃去,改列為刑事毀壞案處理。至昨午二時,康文署重新將另一部自動心臟去顫器放到箱裏。

  康文署發言人稱,自去年四月起,署方在全港二百五十四個康樂場地,放置自動心臟去顫器,以便隨時協助有需要人士作心臟復甦,每個價值約二萬元,今次是該場地首次發生類似事件。

  東區區議員林翠蓮承認,公園「夜青」主要來自附近公屋或居屋家庭,大多為中學生,部分是出來工作或無業年輕人,相約同輩到公園閒聊,部分人會追逐玩耍,衍生嘈音滋擾居民問題。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: