[騙案] 女牧師騙招源出傳銷競拍網

(綜合報道)(星島日報報道)消息透露,警方商罪科追查拍賣網巨騙案,再發現新綫索,懷疑案中行騙構思,源自市面同類傳銷式競投拍賣網,有人仿效運作模式,吸引不同地區人士投資後,以為可極速「吸水」,卻因沒讓受害人投得貨品,遭人追數終告「爆煲」。警方表示接獲更多受害人報案,正向有關人士了解。

  捲入巨騙案的女牧師李X思(五十三歲)及其姓李丈夫(五十一歲),目前獲准保釋,須於下月再向警方報到。據知,有人被捕後急於籌錢保釋,曾致電促身邊人士幫忙「撲水」,但不得要領,最終驚動家人代籌四十萬元。

  知情人士透露,兩夫婦前晚離開警署後,即返回位於深水埗海壇街的教會會址,取回一些物品,便匆匆回家,昨日並無返教會與教友會面,只表示要休息數天。至於教會亦沒開門,不少教友驚悉女牧師惹官非,暫時都不敢造訪。

  據知,有多年從事傳銷經驗的李女,因見市面同類傳銷式運作的拍賣網應運而生,於是仿效其模式和網頁版面設計,但有人急於短時間內「吸水」,疑不惜豪辦八十席晚宴,又請來疑是戲子的外籍「專家」、藝人出席做騷;拍賣網的貨品除了熱門的電子產品及名牌袋,連東南亞地區的物業也可廉價競投,極為誇張。

  辦事處原設於尖東另一商業中心,但因裝修不夠華麗,其後有人以月租七萬,搬到同區東海中心逾千平方呎單位,配襯金碧輝煌的裝潢,扮作資金實力雄厚,結果引得逾三百人中計,包括來自中港台、澳門、南韓、美國及尼泊爾等。由於受害人一直未能投取貨品,日前多人組團飛來港向女牧師追數,事件才告「爆煲」。

  消息稱,飛來港追數的包括一班南韓人,他們知悉女牧師及其丈夫被捕,雖仍未討回損失金額,但因尊重牧師身分,前日結伴到警署欲向李女慰問,並齊齊為她祈禱祝福。另外,記者昨到李女名下登記、位於旺角上海街的建材公司查問,始發現該地點為會計師行,疑為空殼公司要聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: