[社區支援] 觀塘急需擴服務 六機構申資助

(綜合報道)(星島日報報道)全港十八區均有社福機構申請一百億元的私人土地作福利用途特別計畫,正在重建的觀塘區,就有六家機構申請,建議日後可提供逾千個長者及逾千個殘疾人士服務的名額,部分更集中於翠屏邨附近泳池一帶的福利機構集中地。有區內機構因為服務已近飽和,一度物色附近工廈安排後勤職員搬入,以騰出空間服務重建後增加的人口。

  基督教家庭中心缺空間

基督教家庭服務中心總幹事郭烈東指出,在觀塘的總部已有二十五年樓齡,現時提供服務幾近爆滿,曾向社署提出空間不足。現正研究多個方案,其中一個,是曾考慮將部分後勤職員調離總部,例如會計、財務部門等可遷進工廈內,以便騰出空間增加服務,現正尋覓九龍城區一帶工廈。至於部分已飽和服務,可能要暫時遷進觀塘附近屋邨。

觀塘區正展開重建,日後人口大增,居民對服務需求預料較大。據悉,觀塘沿翠屏道一帶設有多間社福機構,大多數都已申請擴大服務計畫,希望獲獎券基金撥款擴建大樓,該地段現建有觀塘職業訓練中心、展能活動中心、荷蘭宿舍等。如成功獲批擴建或重建,可望未來十年為觀塘區內加大服務名額,如安老及復康院舍宿位,應付觀塘區重建後人口增加及未來人口老化需要。

港聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: