[非法賽車]「飆車剋星」力擒200公里辣車

(綜合報道)(星島日報報道)復活節非法賽車猖獗,新界南交通部一連四日展開打擊,有「飆車剋星」之稱的署理警司班立志更親自上陣,駕鐵馬由沙田追捕一輛時速二百公里的私家車,至十七公里外金山郊野公園拘捕司機。警方連串行動共扣查六十六部改裝辣車,有車輛加裝定風翼恍如利刀,發生意外時會傷及途人。

  飆車尅星班立志駕駛鐵騎,狂追時速高達二百公里的辣車,事後截獲一名三十九歲姓丘男子,以涉嫌危險駕駛將他拘捕,警方在反非法賽車行動中,同時扣留六十六部車,包括三部電單車,其中二十輛因為嚴重改裝扣於大欖汽車扣留中心,其餘交運輸署檢驗。

新界南總區交通執行及管制組署理警司班立志表示,由於每逢假日非法賽車情況嚴重,警方上周五(十八日)至本周一(二十一日)一連四日復活節假期,在賽車黑點如屯門公路、荃錦公路與大埔道加強部署,截獲多部車輛。部分嚴重非法改裝的私家車,在車頭加裝「頭唇」、渦輪增壓、加大死氣喉、輪胎煞車系統(俗稱大鮑魚)等,其中一部富士「掃把佬」跑車加裝的定風翼,組件部分凸出超出法例所限,如發生意外對途人非常危險。

至於輕微改裝的車輛,主要是車窗顏色過深,改裝避震器,交由運輸署作進一步檢驗,警方同時向一百九十二名涉嫌超速駕駛司機發出傳票。警方指出,行動中未發現非法賽車有上升趨勢。

班立志亦講述親自追捕「飛車黨」的驚險過程,他表示前日凌晨三時,他駕駛警方鐵馬巡經沙田馬場對開的吐露港公路,發現一輛紅色福士向九龍方向高速飛馳,於是尾隨,由於對方速度甚高而且沿路多車,追蹤近十七公里至金山郊野公園對開的大埔道,始將福士截停,拘捕司機,其間他先後三次紀錄該車車速,其中一次時速竟接近二百公里。

他續稱,平日上班已有駕電單車習慣,對自己駕駛技術有信心,追捕飛車黨時也考慮到自身安全,「追唔到亦可以記下對方車牌,日後才將司機拘捕,當然全隊人做嘢會比較安全。」

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: