[港鐵故障] 港鐵又跪低下班族鬧爆

【太陽報專訊】港鐵又跪低近半小時,市民怒轟港鐵:「仲好意思加價!」港鐵觀塘線藍田站至調景嶺站昨傍晚出現訊號故障,來往觀塘站至調景嶺站的列車服務暫停,由於正值繁忙時段,大批乘客無奈在觀塘站落車,轉乘接駁巴士,月台擠滿人群。經搶修近半小時後,列車逐漸恢復正常服務。另外,荃灣線一段架空電纜的供電系統昨午亦突然跳掣,列車服務一度受阻數分鐘。

昨傍晚六時許,觀塘線藍田站、油塘站及調景嶺站之間路段出現訊號故障,導致來往觀塘站和調景嶺站的列車服務暫停,乘客到達觀塘站後,需經港鐵安排的免費接駁巴士,來往觀塘站與油塘站,而油麻地站至觀塘站之間列車服務,則維持每三分鐘一班車。由於當時是下班繁忙時間,大批乘客逼爆觀塘站月台,而等候接駁巴士的車站更「打晒蛇餅」。經工程人員搶修近半小時,列車始恢復正常行駛,但由於現場人流過多,乘客須輪候數班列車始上到車。

荃灣往葵芳供電跳掣

事故引起大批乘客不滿,在調景嶺站被困車廂二十分鐘的盧先生表示,列車一直停於月台,遲遲才廣播稱安排接駁巴士,不滿港鐵安排。受事件影響,連太子站的月台亦逼滿乘客,乘客馬先生稱等了二十分鐘仍未上車,大為不滿,又批評港鐵故障頻生。另一名任職物流文員的黃小姐認為港鐵應加強檢查及維修,不諱言:「搵好啲零件,唔好再用大陸貨啦!」從事服務性行業的梁小姐也表示:「依家咁樣壞法,最慘係將軍澳居民,好多人都依賴鐵路,一壞車,隧道就會好塞。」另有女乘客不滿指:「點解要等?我仲差一個站就落車先發生啲咁嘅事?仲好意思加價!」

另外,下午五時許,荃灣站亦發生故障,列車服務一度受阻。港鐵發言人表示,當時荃灣站至葵芳站往中環方向之間的一段架空電纜的供電系統出現跳掣,數分鐘後恢復正常供電,港鐵有廣播通知乘客。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: