[廢物回收] 企業倡環保 蛋殼果渣變日用品

【太陽報專訊】【本報訊】一堆爛蛋殼、一杯咖啡渣,只要有創意,便可由廢物搖身變成生活用品,甚至生意商機。本港一間公司本着環保生活概念,將廢物混合其他物料製成多樣化的生活產品,一個電話套可以是由咖啡渣混入綿製成、玩具車的主要物料原來是蘋果渣。有關公司的最大目標,是冀用家使用他們的產品時「諗下每日點樣生活得環保啲」。

green & associates (HK) Ltd.創意總監林紀樺指,將食物回收製成日用品的概念源於○八年,起初以蛋殼製作生活用品,之後幾年採用的物料愈來愈多,包括西瓜、蘋果、橙的殘渣、咖啡豆渣以至花生殼等,去年就成功研發以一百五十度高溫融掉咖啡渣、再以三比七的比例混合綿,倒模製成電話套。

酒樽製音箱

林稱公司發展初期資金及技術都靠內地支持,現時亦在內地生產,以本港為銷售點。現時產品的客路都以歐洲客為主,佔七、八成,而日本客則約一成。他坦言產品針對的顧客都是對環保有要求、且消費力較高的國家。

另外,香港一間精品公司以兩個酒樽加入簡單的物理技術,結合出獨一無二的「酒樽音箱」。用家只要把播着音樂的手機放入「音箱」,音樂與酒樽之間的共鳴,就會使樂聲自動增強。天品研發有限公司業務發展經理楊兆航稱,去年公司,設計出名為「Rewine」的磁感無線音箱。音箱採用電磁波共鳴技術,將兩支酒樽加以切割並結合成為音箱,每支酒樽、不同高度不同線條,得出的音色都不盡相同。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: