[幼兒教育] 全港學券制幼稚園一人一學位

教育局在新學年會將正在北區和大埔實施的一人一學位計劃,擴展至全港。家長報學校前會獲發學券,憑學券到幼稚園註冊。非牟利幼稚園歡迎新安排。

教育局決定全港700多間學券制幼稚園,推行一人一學位。

子女15/16年讀K1的家長會於7至8月申請學券,到11月學生資助辦事處發放學券後,家長可到不同幼稚園面試。

全港的幼稚園於12月內通知取錄結果。明年1月22至24日的統一註冊日,家長手持一張學券,只可到一間幼稚園註冊,一個學童只可報一個位。

教育局二月初會在網頁公布剩餘學額。如家長欲為子女轉校,就要取回學券,才可到另一家幼稚園報讀。

教育局發邀請信予私立幼稚園,希望它們參與新安排。有家長歡迎新安排。

有參與學券計劃的幼稚園校長說,以往一人報多個學位的情況嚴重,最後有4成家長放棄學位。學校要於開學前兩、三個月再招生,導致行政非常混亂。她認為新安排有助改善情況。

教育局於新學年亦會調整幼稚園報名費及註冊費上限,最多可收40元報名費。半日制幼稚園註冊費上限為970元或每月學費一半,全日制幼稚園則為1570元或每月學費一半,以較低者為準。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: