[醫療監管] 執業前宜先學急救

【太陽報專訊】雖然本港現時並無自然療法及美容療程的註冊制度,惟有美容業界人士認為,同業可自行考取外地的專業資格,甚至急救證書,一旦發生意外,亦懂得應付,減輕傷勢。

「就算發生意外,如果個美容師學過急救入面嘅燙傷處理,傷勢未必會惡化到咁嚴重。」整體美容概念學院課程總監張素勤指出,現時本港無論自然療法及美容療程均仍未受任何監管,美容師可在沒有任何專業資格下執業,對顧客保障有限。

張認為就算現時未有註冊及監管制度,業界可自行考取外地的專業資格,如澳洲已有熱石美容的文憑,本港亦有熱石按摩課程供進修,再加上考取急救證書,一旦發生意外,美容師亦有充足知識應付。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: