[內地旅客] 黃金周內地客量首錄下跌

(綜合報道)(星島日報報道)過往黃金周內地旅客湧港,又有人投訴貨不對辦,但今年五.一黃金周,卻是○三年沙士推出自由行政策後,首度錄得黃金周訪港內地客量下跌,由五月一日至三日共三十八萬八千內地客人次訪港,較去年同期微跌百分之一點六,亦未有收到旅客投訴。

  據了解,今次內地團數量不及預期,加上自由行不升反跌,令業界「跌眼鏡」。有業界指,黃金周效應減退,加上近日反自由行活動,令內地客卻步。

  入境處數字顯示,今年五.一黃金周的訪港內地客量確實未如預期。今年五月一日至三日,共三十八萬八千人次內地客訪港,較去年五.一假期在四月二十九日至五月一日,有三十九萬四千人次,按年下跌百分之一點六。

  旅遊業議會總幹事董耀中早前預計,五.一黃金周平均每日約三百團內地客訪港,將較去年同期多,但他昨日承認,團量不及預期,尚未統計出確實數字。他亦指,今年未有收到投訴。旅遊事務署發言人說,五.一黃金周整體內地客中,自由行有二十七萬四千人次,較去年二十七萬五千人次,微跌百分之零點三。

  據了解,由於內地團下跌,拉低今年五.一黃金周內地客量,不過,自由行人次亦不升反跌,是近年少見現象。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: