[交通事務] 已發考古牌 土瓜灣站勢改設計

【太陽報專訊】【本報訊】港鐵另一個新鐵路項目、沙中線工程進展也存在變數,土瓜灣站第三個考古牌照已發出,並確定早前發現古物的地點正位於日後的車站範圍內。港鐵表示,沙中線工程已受影響,但具體受影響程度仍有待確定。關注團體認為,港鐵應為古蹟而改動車站設計。

在沙中線土瓜灣站的地盤,宋元時期的文物陸續出土,有方井、明渠,還有陶瓷器碎片及錢幣等。考古範圍進一步擴大,第三個考古工地的牌照亦已發出。政府和港鐵向九龍城區議會提交的文件確認,發現古物的地點位於沙中線車站範圍,車站工程部分工序須作相應調整,工程進度已受影響,但具體影響程度仍有待確定。

公共專業聯盟政策召集人黎廣德說,港鐵應因應考古工作改動車站設計,於較上層位置保留古蹟,並以玻璃保護。港鐵回應說會與承建商繼續密切監察工程進度,盡量調整工序,希望沙中線可以按原定計劃,於二○一八年竣工。港鐵與政府部門將派代表,稍後向九龍城區議會匯報沙中線最新情況。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: