[警隊人物] 公餘守紀律 警例有指引

(綜合報道)(星島日報報道)對於有督察於休班期間涉嫌刑事毀壞警車,其實警隊有指引籲警員公餘活動時,嚴守自律勿做損害警隊聲譽,包括少涉足夜場及禁酗酒,「陀槍」入酒吧飲酒,更是《警察通例》的大忌。

  有「老差骨」稱,警務人員下班後「蒲吧」減壓無可厚非,但有個別人士疑受酒精影響,引致是非不斷,身為警隊一分子,不論當值或休班,宜嚴守自律,根據《警察通例》,獲准二十四小時佩槍的警員如飲酒消遣,須把佩槍交回所屬警署槍房保管、或鎖於家中夾萬或有鎖抽屜。

  指引亦限制警員公餘活動涉足夜場,不能作出召妓、光顧無牌酒吧等損害警隊聲譽的行為。此外,近年「八折的」或電召客貨車肆虐,警隊更發出內部通告,忠告警務人員不宜乘坐折扣的士或租用輕型貨車,因為使用該等服務存在利益衝突,若司機被警方檢控,車上乘客卻是警務人員會令警隊尷尬。

  本報記者

  港聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: