[領匯相關] 領匯12.4億售出四商場

(綜合報道)(星島日報報道)領匯(823)首次出售商場一事塵埃落定。領匯昨日公告,在五個標售的商場中售出四個,總代價約十二點四億元,而寶熙苑商場因未出到價而不賣。「新小巴大王」馬僑生名下的人人汽車競得葵興商場,而本港物業投資者林子峰以近六億元豪氣掃入三個商場。

  今次成功出售的四個商場,包括筲箕灣東熹苑商場、藍田興田商場、香港仔華貴商場和葵涌葵興商場;買方分別是高泓投資、金彰集團、逸俊發展和人人汽車。領匯已簽訂出售上述四項物業之獲接納投標書文件,總作價為十二億三千九百七十三萬八千八百元,將於今年七月三十一日成交。

  早前最被看好的深水埗寶熙苑商場未有成功出售。領匯稱,儘管已在招標期間就寶熙苑商場接獲合共十三份投標書,惟由於有意之投標方所出的投標價並未全面反映寶熙苑商場的增長潛力,所以管理人決定撤回寶熙苑商場的私人招標出售。

  翻查公司註冊處的資料,高泓、金彰及逸俊三家公司的董事均為林子峰。林子峰原本經營零售業,近年積極參與炒鋪,早前接受採訪時表示擁有約十間鋪位。是次同時入標競投五個商場,可謂志在必得。

  另一中標公司人人汽車有限公司,註冊資料顯示公司負責人是馬僑生。公司主力在港經營小巴,擁有約六百五十部小巴,故有「新小巴大王」之稱。馬僑生曾表示,旗下十多條綫路,包括將軍澳的106、107號綫及旺角的5M綫經營困難,正與運輸署商討調整路綫以及減少班次,降低成本。

  領匯在公告指出,出售代價相當於領匯於去年九月三十日之資產總值約百分之一點一九,故不用尋求股東批准。所得款項淨額約十二點二八億元,將在適當時用於領匯未來投資與基金單位回購,以及為一般營運提供資金。

  領匯此前宣布,以私人招標方式放售旗下五個商場物業,一石激起千層浪,社會上有不少人質疑一旦商場易手,發展商會為圖利推高租金,變相趕絕小商戶。市傳領匯為保持形象,決定不接受部分發展商入標,避免遭人話柄。大部分早前獲邀入標的發展商及外資基金均未在投標時場出現。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: