[領匯相關] 高估價四成 回報逾五厘仍屬吸引

(綜合報道)(星島日報報道)領匯以十二點四億元出售旗下四商場,總作價較三月時公司對物業的估值高出近四成。當中售價最高的是華貴商場(見圖),售價五點一八億元,其次為葵興商場,售價逾四點三八億元。有資深測量師表示,領匯放售的商場租金收入平穩,在持續低息環境下,顯得格外有吸引力,令成交價較估值高,估計回報普遍仍有五至六厘。

  四個商場作價較今年三月估值高出近四成,其中東熹差額最大,高出估價近七成,葵興商場及華貴商場作價亦分別高出四成七及四成一,興田商場最貼近估價,僅高出一成二。而以五點一八億最高價出售的華貴商場,在三月時的出租率接近八成六,在一二/一三年度營業額逾二千七百萬元。以四點三八億售出的葵興商場,在一二/一三年度營業額約為一千八百萬元。

  資深測量師蘇振顯表示,領匯今番放售的商場,悉數位處非核心區,惟擁有穩定消費群,經營民生相關行業,相信營業額穩定,租金收入平穩,由於市場較少同類商場放售,加上低息環境持續,該批物業顯得格外有吸引力,吸引投資者爭奪,成交價較估值高。以該批商場成交價計算,回報普遍仍有五至六厘,屬吸引水平。

  擁有穩定消費群

  中原測量師行執行董事張競達表示,跟競投土地不同,不同公司對一個商場的發展前景往往有不同評估,難以根據成功競投領匯商場四家公司的中標價,確定有關公司所付出的代價是否過高,亦可能有公司覺得個別商場的競爭對手較多,因而決定以較高價錢去競投。對於東熹商場的中標價與估值相差比例較大,他估計可能與該商場較為「自成一隅」有關,預計未來仍會一定客源,中標公司看好其發展前景。

  要聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: