[最低工資] 商會聯席倡低資凍薪30元

(綜合報道)(星島日報報道)檢討最低工資水平的公眾諮詢已經結束,「香港各界商會聯席會議」昨表示已向最低工資委員會建議,凍結法定最低工資於時薪三十元,並凍結政府各項民生收費,以紓緩通脹壓力。

  由五十九個商會香港各界商會聯席會議指出,香港正面對結構性勞工短缺、經濟過熱及人口老化等問題,令僱員工資近年大幅增長,認為現在並無設最低工資的實際需要,維持時薪三十元水平,有助減少競爭力較弱的僱員被淘汰。

  聯席認為,低薪行業工資大幅上升,導致本地食品和膳食售價上漲,屋苑保安、清潔等工資上升均轉嫁客戶,令中產階層及中小企承受最大壓力。

  聯席會議更指出,有別於港鐵的可加可減調整票價機制,擔心最低工資水平只會不斷上升,認為應以謹慎態度未雨綢繆,不應將法定最低工資水平定得太高,以防經濟通縮來臨時,社會難以應付。

  聯席會議舉例,指瑞士有逾七成選民,反對訂立最低工資,因令青年更難就業,亦扼殺經濟發展,「正好作為香港的一面鏡子,讓鼓吹不斷提升最低工資的本地勞工團體,應深切反省。」

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: