[政制改革] 真普聯搞普選民調6. 22公布結果

(綜合報道)(星島日報報道)「佔領中環」運動將於下月底進行「全民投票」,但包括二十六名立法會議員的真普聯聯盟亦已委託港大民研計畫,就市民支持坊間哪個政改方案等進行民調,其中可讓市民選擇三個「佔中」方案都不支持,民調結果計畫與「佔中」全民投票的結果同時公布。真普聯召集人鄭宇碩表示,自行做民調是希望把不參與「全民投票」的市民意見也包括在內,並不擔心兩者結果會出現大差距會造成尷尬。

  鄭宇碩及來自民主黨、公民黨、工黨等多名泛民立法會議員,昨出席「六二二全民投票」啟動禮,在各區設街站呼籲市民在下月的「佔中」「全民投票日」中投票,支持由真普聯提出的三軌方案。工黨主席李卓人表示,「全民投票」超越方案,多人投票更重要,可反映港人要求中央尊重民主和不接受有篩選的政改方案。對於「全民投票」的投票率要有多少才可算「成功」,鄭宇碩認為最少要有十萬人投票。

  除了呼籲市民在「全民投票」中投票外,真普聯亦早在「佔中」商討日選出三個均有「公民提名」元素的政改方案前,已委託港大民研計畫在下月中進行有關政改的民調,並計畫將民調結果與「全民投票」結果同日公布。鄭宇碩指,民調將有三個問題,包括市民聽過坊間甚麼政改方案、最支持哪個方案,及在「佔中」三個方案中最支持哪一個;其中在最後一個問題中,市民可選擇「三個方案都不支持」。

  鄭宇碩表示,在「全民投票」外另做民調,是希望能反映全港市民的意見,和讓其他方案的支持度亦可被反映︰「我們一方面讓支持佔中的有公民投票,另一方面亦希望透過這民調,反映市民的整體意見和不同選擇。我們亦明白不是每個市民都會參與佔中運動的行動,我們希望透過民調反映他們的選擇。」

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: