[職場趨勢] 僱主:80後90後員工自我中心

【太陽報專訊】【本報訊】有調查發現,最多受訪的本港僱主形容「八十後」、「九十後」僱員自我中心,但部分未就業的受訪「八十後」則自覺努力勤奮,惟亦有人自認懶惰。此外,最多本港「八十後」、「九十後」形容自己「創新」。

持續專業進修聯盟於一○年一月至今年五月,在十九個專業學會成員進行「八十後」及「九十後」中港僱員調查,收回三千五百多份問卷,其中一千七百多份來自逾三百間中、港機構的僱主,發現受訪的本港「八十後」及「九十後」均以金錢上的回報及利益作為選擇或留任工作的重點考慮因素,內地受訪年輕人則除考慮金錢上的回報及利益外,亦考慮興趣及趣味性。

盼彈性上班

最多本港僱主以自我中心描述年輕僱員,其次為創新及追求自由;但受訪的本港「八十後」及「九十後」則最多人形容自己為創新,當中正修讀非學士課程的「八十後」同時形容自己努力勤奮及懶惰,較多人希望可彈性地選擇上班時間。最多內地僱主指年輕僱員追求自由,而內地年輕人多形容自己追求自由及創新,少數感迷惘。調查指,金錢及權力認可及對工作有滿足感是最能夠激勵本港年輕僱員改善工作表現的誘因,與內地近似。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: