[勞工保障] 《壹週刊》報道失實賠償HIT

(綜合報道)(星島日報報道)去年全城關注的貨櫃碼頭工潮風波,《壹週刊》於去年四月刊登指稱香港國際貨櫃碼頭(HIT)「假外判」的報道,遭對方入稟控告有關報道誹謗及要求賠償。事隔一年多後《壹週刊》願意作出賠償,並負責原告香港國際貨櫃碼頭的訟費,原告亦於庭外發表公開聲明,但不願透露賠償金額。

  香港國際貨櫃碼頭公司董事總經理嚴磊輝昨亦有到庭旁聽,並在庭外表示:「今日我們都好開心,因為這件事都有圓滿解決,希望大家可以向前看。 」

嚴又讀出公開聲明指,重申「假外判」指控失實,香港國際貨櫃碼頭與和黃集團並沒有利用假外判的方式,聘用在葵涌貨櫃碼頭的工人;又指有關工人確實是香港國際貨櫃碼頭有限公司與和黃集團以外的工人。香港國際貨櫃碼頭公司認為,報道內容「誤導讀者,混淆公眾」,損害了和黃集團及管理人員的聲譽,所以展開訴訟。

貨櫃碼頭工人罷工工潮去年曾引起傳媒廣泛報道,《壹週刊》於去年四月四日,出版標題為「碼頭黑幕 HIT 講大話 假外判 搾乾工人」的報道,指碼頭經營者HIT「假外判」;之後遭HIT告上法庭指控誹謗,認為周刊只掌握了工作證上的數個字母,沒有作出調查,作出與事實不符的報道。案件編號:高院民事六三三──二○一四。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: