[老人福利政策] 九成人促設老人專科醫院

【太陽報專訊】【本報訊】本港人口老化問題日益加劇,長者院舍服務卻未能應付需求。香港醫學組織聯會的調查發現,八成受訪者指政府無就長者制訂長遠醫療計劃,四成六受訪者認為私營老人服務不足,逾九成認為政府必須加強規管私營院舍的服務質素。

聯會早前委託中文大學傳播與民意調查中心在四月底至五月中,以電話成功訪問五百一十五名市民,六成受訪者為四十歲以上,三成半有與六十歲以上長者同住,一半受訪者的家庭收入介乎一萬至四萬元,兩成八的收入四萬元以上。

調查發現,逾九成受訪者稱要設老人專科醫院、六成半認為應設私營長者邨,應付長者安老及醫療需要。該會會長勞思傑醫生稱,倘設立老人專科醫院,包括老人科、外科、精神科等專科,「一站式」提供醫療服務,長者求醫便不用「四圍頻撲」。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: