[起動九龍東] 觀塘海濱變身旅遊景點

【太陽報專訊】【記者譚美芳報道】政府全速起動九龍東。為要騰出觀塘海濱用地,將觀塘海濱打造成富活力的旅遊、娛樂及休閒兼備的景點,政府計劃搬遷位於觀塘海濱道的駕駛學校,並於同區有信街天橋底下的地皮重置,以騰出海濱地皮發展,新的駕駛學校預計最快可於一六年下旬啟用。_

政府全力開展起動九龍東計劃,今日向觀塘區議會交代最新進展。繼推出九龍灣及觀塘商貿區行人環境改善可行性研究後,政府擬率先搬遷觀塘海濱行動區內的政府設施,即設於海濱道汽車渡輪碼頭內的運輸署指定駕駛學校,該學校目前提供包括電單車、私家車及輕型貨車的駕駛訓練,以及電單車強制試和私家車及輕型貨車的中期試(泊位考試)服務,稍後政府亦會覓地重置觀塘污水處理廠。

面積約35萬平方米

觀塘海濱行動區位於偉業街及開源道交界,擁有無敵海景,面積約二點七三公頃,納入「飛躍啟德」城市規劃及設計概念國際比賽範圍,包括昔日機場跑道末端、觀塘海濱行動區及兩者之間的水體,未來將以綜合發展模式,提供旅遊設施、酒店、藝術創作室/小型辦公室、戶外表演場地、零售及餐飲食肆、公園及巴士總站等,預計可建總樓面面積約三十萬平方米。除搬遷觀塘海濱行動區的政府設施外,政府稍後亦會籌劃搬遷鄰近的九龍灣海濱行動區政府設施,包括九龍灣驗車中心及九龍灣綜合回收中心等,釋放九龍灣海濱地皮的發展潛力。

政府指九龍區目前只有海濱道駕駛學校提供訓練及考試場地,故有必要覓地重置,認為鄰近的有信街天橋底面積約四千二百五十平方米的地皮地點適合,該地皮目前是路政署承辦商儲存建築物料的工地,遠離民居,對附近居民不會造成不便及滋擾。

觀塘區議會房屋事務委員會主席柯創盛歡迎政府搬遷海濱道駕駛學校,促政府加快起動九龍東,不要浪費珍貴的土地資源。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: