[香港旅遊業] 蘇錦樑:主力吸引高消費客

【太陽報專訊】【本報訊】特首梁振英早前拋出削減個人遊旅客兩成的說法,被指為檢討「一簽多行」政策試水溫後,商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨也指,未來將主力吸引高消費旅客,更指非來自廣東的內地過夜旅客人均消費一萬多元,「一簽多行」為主的不過夜旅客,每人僅消費二千多元,對民生影響亦較直接。不過,他迴避當局是否傾向取消「一簽多行」,指社會需深入討論本港經濟可承受的旅客跌幅,港府暫未有結論。

蘇錦樑昨出席一個午餐會後稱,內地客分兩類,一類為消費額較高的過夜旅客,另一批為來自距香港「一小時生活圈」內、不過夜的「一簽多行」旅客;社會較多聲音望檢討「一簽多行」,但兩類旅客對不同地區及行業帶來不同影響,需客觀探討旅客的消費習慣,制訂相應政策,港府暫未有結論。他續指,本港不能自行調節旅客數字,需與中央協調,港府已與中央政府部門展開討論。

蘇錦樑指剛過去的端午節三天假期,訪港內地客較去年下跌百分之二點五,是四年來首度錄得跌幅,但需要較多數據,才能判斷內地客訪港意欲有否下降。他續指,近月內地客的消費額錄得跌幅,倘再要削減內地客數目,勢必打擊香港經濟及就業,需仔細衡量本港的承受力。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: