[一國兩制] 白皮書是甚麼?

(綜合報道)(星島日報報道)國務院自九一年發表第一部白皮書,截至現在,中國已發表了八十九部白皮書,涉及五大範疇,包括國情、外交、國防、人權、地方問題,內容是向外介紹中國政府在這些重大問題上的政策主張、原則立場和取得的進展,增進了國際社會對中國的了解和認識,故受到了外界廣泛關注。○五年到現在的十年間,計及昨日的一本,共有六十一本白皮書,當中五本主講西藏問題,兩本談新疆、一本談釣魚台問題,顯示一國兩制問題受到中央高度關注。

  國務院新聞辦昨日發表的《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書,是首次以「一國兩制」為題發表的白皮書,分屬「國情」範疇,並有七種不同文字版本,包括中、英、法、俄、德、西班牙、阿拉伯及日文發表,全文約有二萬三千字,分為五個部分介紹「一國兩制」政策的由來和在香港取得的實踐成就,五個篇幅包括:香港順利回歸祖國的曆程、特別行政區制度在香港的確立、香港特別行政區各項事業取得全面進步、中央政府全力支持香港特別行政區繁榮發展、全面准確理解和貫徹「一國兩制」方針政策。

要聞

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: