[纏擾法] 政府暫緩訂立纏擾法

【now新聞台】政制及內地事務局表示,因為社會意見分歧,現階段不會訂立纏擾法。

局方向立法會提交文件,指法律改革委員會和政府顧問建議的方案,都未能得到公眾、主要持份者和議員的支持,以達至保障所有人免受纏擾,並且避免干預新聞自由的目的。政府認為,社會就訂立反纏擾法例的意見仍然分歧,現在未有合適條件再跟進,當局會考慮議員的意見,再就未來路向作最後決定。

政府是在2011年,就是否立法規管纏擾行為諮詢公眾。文件建議,監視住所和在街上尾隨某人,都可能被視為刑事罪行。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: