[一國兩制] 湯家驊:不要以偏概全看白皮書

公民黨立法會議員湯家驊表示,國務院發表的白皮書列明,法官愛國是有法律依據, 因法官需要宣誓效忠《基本法》,而白皮書要求法官要正確理解《基本法》亦正常,因法官在判案時,不可能不正確理解法律。

他認為,大家在閱讀白皮書時,不要以偏概全,只抽白皮書中一兩句說話來看。

湯家驊在一個電台節目表示,白皮書的內容引起市民對司法擔心是理所當然,但他個人不會將白皮書視作法律文件,因此不必太驚恐。

他又表示,律政司司長袁國強昨日對白皮書的回應,是從整體政治體系出發,而大律師公會是從法治角度表述,兩者說法「風馬牛不相及」。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: