[私營骨灰龕] 高永文:私龕坐地起價或違法

(綜合報道)(星島日報報道)政府建議發牌規管私營骨灰安置所,食物及生局局長高永文(圖)表示,不能接受有私營骨灰龕場趁法例生效前,製造龕位緊張情況並坐地起價,警告有關行為或觸犯現行法例。針對春秋二祭帶來龐大交通問題,當局建議在日後新建的公營骨灰龕引入新措施,例如限制親屬拜祭時間和禁止化寶。

  食物及生局局長高永文昨表示,部分私營骨灰龕場以新法例將會凍結現有骨灰龕位規模為由,向消費者坐地起價,又聲稱日後一定能夠取得牌照,他認為情況不能接受,「利用這段時間製造緊張情況,在此從中獲得利益,如有營運者向消費者提供任何虛假失實的資料,可能觸犯現時的條例。」他建議市民購買龕位時,與龕場訂立清晰合約,否則難循民事途徑索償。

高永文承認,本港過往十多二十年提供龕位數目追不上需求,令私營骨灰安置所應運而生,引致大量不規範情況,對附近居民造成空氣、噪音及交通等問題;而當局公布建議規管私營龕場後,截至上星期五,已有六十多間龕場主動向政府通報,更接獲市民舉報。他強調雖然存在已久的私營龕場可獲豁免領牌,但申領要求嚴格,龕位規模亦要凍結。

當局會繼續在全港十八區推動興建公營骨灰龕,他說,針對春秋二祭交通高峰問題,建議在日後新建的龕樓引入新措施,包括限制親屬拜祭時間,令人流不會在短時間內大量增加,對附近居民造成嚴重滋擾,並限制個別樓層不准化寶等。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: