[青少年就業] 無牌美少女涉推銷樓盤

【太陽報專訊】【專案組報道】近期新盤樓市火熱,多個發展商共有五盤齊開,掀起一片搶盤熱,亦帶旺地產代理業界,有代理更施展奇招,派出年輕美少女加入戰團搶客。記者發現,尖沙咀、荃灣街頭最近湧現不少美少女推銷樓盤,當中不乏應屆文憑試考生,她們不單手持樓盤廣告,更向客人提及樓盤單位面積和價錢,狀甚專業。不過,美少女推銷員並無持有有效的地產代理或營業員牌照,工作若涉及介紹物業資料,或涉違法。地產代理監管局表示,會循各方面了解和跟進事件,並提醒市民,除非已領有監管局發出的牌照,否則不可參與介紹物業或任何商議工作。

近日多個新樓盤緊接推出,地產代理亦空群出動「搶客」。「先生,有冇興趣睇吓呢個樓盤?」在尖沙咀及荃灣街頭,不時見到手持樓盤廣告的少男少女,向路人推銷樓盤。記者佯裝睇樓客上前查詢,發現他們均為應屆文憑試考生,主要協助持牌代理「搵客」,到示範單位參觀,並無持有任何相關牌照。

男推銷員頻食檸檬

「兩房同三房單位都好受歡迎,價錢喺同區嚟講係超值。」在荃灣港鐵站附近,一名穿便服的少女推銷員,見到記者駐足觀看樓盤廣告時,隨即上前講解,「呢個樓盤有兩房、三房同四房單位,面積有五百幾、七百幾同九百幾呎」,更稱能即時安排車送記者看示範單位。被問到她是否持牌地產代理時,她直言,「我唔係代理,如果你有興趣我上司會出嚟帶你去睇。」她又透露自己是應屆文憑試考生,只是來做暑期工,時薪三十元,僅開工四天。

而在尖沙咀柯士甸道一帶,同是應屆文憑試考生的男推銷員,不斷游說記者參觀示範單位,又透露街邊推銷樓盤要在酷熱天氣下「企足」大半天,更不斷被人頻頻「請食檸檬」,不過「都幾多學生做。」他表示工作了四天平均每日只有一位睇樓客。

資深地產代理伍創業表示由於新樓盤需要的推廣人員較多,加上臨近暑假,不少地產代理公司會選擇聘用兼職的暑期工協助。惟他強調銷售工作只能由持牌代理進行,暑期工必會由持牌代理帶領工作。本報向多間相關地產代理公司查詢,其中一間公司回覆指,有關員工的工作性質只是派發樓盤推廣資料及負責文職支援工作等,講解樓盤行為絕對不會出現。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: