[港獨爭議] 環時:美國是港獨背後黑手

【晴報專訊】繼連日批評佔中發起的「全民投票」後,內地《環球時報》昨再發評論文章,指美國利用本港政改時機,推動「港獨」勢力,意圖激起「台獨」、「藏獨」等,令中國無法專心與美國進行博弈。

《環球時報》昨發表題為「『港獨』背後的黑手究竟是誰」的評論文章指現時「港獨」由美國推動,目的為中國製造麻煩,就算失敗亦可令香港大亂以影響中國,更可在國際輿論上攻擊中國。

斥西方以遊戲電影滲透

文章指,香港「有大量美國及英國情報機構的特工,聚集在駐港領事館」,又引述本港雜誌報道指,西方國家以不同的機構組織介入本港政治,並提到有傳媒集團主席在7.1前夕與美國國防部前副部長伍夫維茲在港會面,背後「耐人尋味」。評論亦稱,西方透過電影、遊戲等滲入意識形態,醜化敵對勢力,美化自己,提醒讀者要「看清敵人的真面目」。

此外,「全民投票」累積票數已逾74萬,政制及內地事務局局長譚志源昨表示不評論投票數字準確性,但重申政府已多次指出「公民提名」在法律上會有極大爭議,政治上難有共識。他又指本港政制發展,屬中國內政,外國政府不應干預。

基本法委員會委員饒戈平指,「全民投票」無法律基礎。不過他指雖不確定投票人數,但始終反映部份港人訴求,中央與港府均會重視。

陳健民:未發現大規模造假

行政會議成員張志剛昨稱有人試過用多種方法可重複投票,主辦單位亦知有漏洞。故對投票數字「存疑」。佔中發起人陳健民則回應指,民間的公投系統確會有瑕疵,但未發現有大規模「造假」,質疑張志剛的說法是逃避民意的藉口。

廣告
本篇發表於 Hong Kong Independence Dispute 港獨爭議, One Country Two Systems 一國兩制 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s