[佔領中環] 海外民運人士貼文 籲「佔深」聲援香港

【太陽報專訊】【本報訊】繼日前有內地民運人士在湖南長沙街頭拉橫額,聲援香港的佔中公投,昨日又有海外民運人士在博訊貼文,呼籲內地民運人士及深圳居民,在七一當日佔領深圳市民廣場至市政府一帶,藉「佔深」聲援香港佔中及牽制內地維穩力量,並作為「讓愛與和平佔領天安門」的一次預演。

文章題為《發起佔深行動聲援香港「佔領中環」的公告》,指佔中行動在「一國兩制」白皮書及大規模網絡攻擊下,仍有近八十萬人參與公投,顯示了港人對普選的強大民意支持;而學聯等香港民間團體,已表明會在七一當晚提早發起公民抗命,包括佔領馬路、圍堵特首辦公室等;正如內地維權人士騰彪在今年六四維園燭光晚會上所說,沒有中國大陸的民主化,香港人絕對不會有真正的普選,期望有一天可讓愛與和平佔領天安門。

視作「佔領天安門」預演

文章續說,目前未必是發起「佔領天安門」的合適時機,但為了表達對香港民眾的聲援,以及牽制內地的維穩力量,現號召內地的各方民運人士、維權人士、支持香港爭取普選的人,以至訪民冤民等所有被壓迫的人民,在香港佔中活動舉行的同時,同步佔領深圳市民廣場至市政府一帶;而今次「佔深」行動,亦可視為「佔領天安門」運動的一次預演。

廣告
本篇發表於 Current Issue 社會時事, Occupy Central 佔領中環 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s