[東北發展]4次示威拘近40人 四名不足16歲

【太陽報專訊】【本報訊】警方在前日至昨日凌晨的立法會反對新界東北示威集會中,前後拘捕了四名男子,昨早已全部獲准保釋候查,須按時返警署報到。連同之前的行動,警方在本月連續四個周五的反東北示威衝擊中,合共已拘捕近四十人,當中至少四人不足十六歲,罪名包括藏有大批利刀及點火器等攻擊性武器、在網上發布衝擊立法會指南及教人製造爆炸品等嚴重罪行。預計稍後會有更多人被捕及被檢控。

凌晨清場 坐馬路男被捕

四名最新被捕人士中,有兩人因藏有攻擊性武器而被捕,分別是一名持有鐵錐、膠水喉通等可作非法用途工具的十七歲姓李中五男生,以及一名持有一把十六厘米長鎅刀、自稱為補習老師的二十五歲姓黃男子。另有一名二十九歲姓王男子,在警方凌晨清場時,坐在馬路拒絕離開,最終以涉嫌阻差辦公被捕。早前剛因擅闖解放軍軍營而被判緩刑的「香港人優先」成員招顯聰,亦因涉嫌參與兩周前的衝擊立法會行動而再度被捕。

廣告
本篇發表於 Current Issue 社會時事, Northeast Development 東北發展 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s