[公共房屋] 逾85%教師不滿房屋政策

【太陽報專訊】【本報訊】有教育團體不滿政府進行公共政策諮詢時,往往忽視前線教師的意見,遂針對多項社會重要議題進行調查,包括房屋、環保及旅遊等政策,結果發現教師對多項民生政策均感不滿,逾八成半老師不認同本港房屋政策,七成半人則對內地客訪港的措施感不滿等。團體希望政府多聆聽前線老師的心聲,尤其處理教育政策諮詢工作時,不應只着重主流教育組織及辦學團體的意見,而應進一步擴大諮詢平台,讓前線老師發聲,「唔使下下要佢哋上街先表達到意見。」

香港教育政策關注組及香港女教師協會本月初訪問了八百二十三名教師,過半人屬中學教師,小學教師則約四成多。調查就十多個社會議題了解教師的意見,發現多達八成半受訪教師不滿本港房屋政策,七成半人則對內地人訪港的各項政策感不滿。在扶貧政策方面,六成六人不認同相關政策;不滿意各項公共交通工具收費及效率的則有三成半。

53%信任媒體報道

在環境相關議題上,七成半人不認同港府的環保政策,逾八成人不滿本港空氣質素,至於對大眾媒體的意見,五成三人表示普遍信任媒體報道,但同意媒體對政治新聞處理手法的比例,則不超過半數。

香港女教師協會主席周蘿茜指,前線教師經常接觸學生,但其意見往往最容易被忽視,如政府就教育政策進行諮詢時,往往只關注兩大教育界組織及辦學團體的意見,溝通渠道一成不變,「公開論壇時間短,場地又唔夠大,前線老師未必可以表達到自己意見。」

該會希望政府了解老師對各社會議題的看法,並促當局檢討溝通渠道,如多舉辦針對前線老師的諮詢會,「係咪可以多啲邀請老師參與?唔少年輕老師對社會都好有睇法,唔使下下要佢哋上街先表達到意見。」

廣告
本篇發表於 Public Housing 公共房屋 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s