[佔領中環] 後備議事堂可應付佔領行動

(綜合報道)(星島日報報道)在佔中運動威脅下,立法會正研究一旦立法會遭佔領,不能進行會議時的處理方案。立法會主席曾鈺成表示,行管會一定要做好準備,會找後備地方開會,「秘書處實際上亦跟不同場地商議過,可否用他們的地方來開會。」

  立法會大樓昨日加強保安,部分出入口關閉,又有多名保安員在出入口駐守,檢查出入士的證件,前往會議廳的通道都拉上鐵閘。秘書處日前曾發出通告,指由今日凌晨至早上七時所有訪客,包括議員辦公室的實習生,不可進入立法會大樓,亦不設訪客泊車。

立法會曾鈺成昨日出席活動後表示,若果有佔領行動令立法會大樓不能進行會議,行管會已委託秘書處物色地點代替開會場地,「行管會一定會做好準備,如萬一立法會大樓不能用開會,要找後備地方開會,但不希望有這個需要,到時我們有預足夠時間通知議員和有關人士。」

傳選址黃竹坑醫學專科學院

對於有報道指黃竹坑醫學專科學院是其中一個後備地點,他表示目前時間不適合公布時間後備開會地點,「我知道秘書處實際上亦跟不同場地商議過,可否用他們的地方來開會。」

被問到將包圍特首辦,會否擔心立法會大樓亦受影響,他表示不希望有非法事件發生,又認為如果行為合法,就毋須過分擔心。

民建聯葉國謙認為,警方對佔領行動要依法辦事:「逢有不合法的、有暴力行為,這些我相信,任何人,無論是學生或其他人士,都不應該進行。警方亦應該要依法執行,依法執法。」本報記者

要聞

廣告
本篇發表於 Current Issue 社會時事, Occupy Central 佔領中環 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s