[政府民望]民調:市民不信任中央創新高

(綜合報道)(星島日報報道)中大亞太研究所最新民調顯示,發現「不信任中央政府」的百分比,較上月升五點二個百分點,至百分之四十三點六的歷來新高,「信任中央政府」的受訪者亦微升至百分之二十三點六。同時有四成一人不滿意特區政府表現,不信任特區政府的市民亦微升約兩個百分點,至三成七。

  受訪者對行政長官、三名司長及特區政府的表現評價全綫微跌,當中對行政長官梁振英整體表現的平均評分,比上月下跌一點三分至四十四點八分,屬不及格水平,而對律政司司長袁國強的評分則跌至四十九點九分,在三位司長中敬陪末席。

另外,港大民意研究計畫調查發現,市民對中央政府的負面評價數字較去年微升百分之一,至三成三,是調查自九九年開始以來的新高。受訪市民對中國國民身分的自豪感徘徊在九八年以來低位,六成二並無因成為中國國民感到自豪,而愈年輕的市民對成為中國國民感到自豪的比率愈低,對中央政府的香港政策評價也愈負面。

廣告
本篇發表於 Government Popularity 政府民望, Hong Kong Governance 政府管治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s