[商品說明條例] 海關嚴打冒牌貨 檢假中華牌鉛筆

【太陽報專訊】七大專學生搵快錢,賣冒牌貨被捕。暑假將至,海關搶先進行打擊冒牌貨行動,分別透過網上及在市面掃蕩,檢獲總值三十四萬元的冒牌貨,包括有波鞋、手錶,甚至有老字號的「中華牌」鉛筆,行動中拘捕四十二人,包括七名大專學生。

根據海關調查,販賣冒牌貨主要有兩個途徑,一是通過互聯網的社交網或拍賣網站,以真貨照片放到網站招徠,交易時以假貨給予顧客,另一以實體店舖賣假貨。

海關於上月進行連串行動,破獲三十一宗疑售賣冒牌貨案件,涉及貨品包括文具、波鞋、手錶、化妝品、捲髮器、衣服、鞋襪、手袋及手機保護殼等,較罕見是發現有假中華牌鉛筆,真貨售價由九至十二元,假貨賣六元。

海關共拘捕二十男二十二女,年齡由十九至六十八歲,七人是大專學生。海關發現今年上半年涉案被捕的青少年較去年上升百分之六,他們主要是在課餘時從事網上售賣冒牌貨,部分人是為了賺取外快,亦有人誤以為在網上出售冒牌貨並不易被察覺,或聲稱貨品沒有標明是正貨,又或辯稱不知情,便不屬違法。

另外,昨晚七時許,海關根據版權持有人舉報,指旺角彌敦道五八○號「潮流特區」商場有人販賣冒牌波鞋,派員扮顧客「放蛇」取證後,再進入三間波鞋店突擊搜查,起出大批懷疑冒牌波鞋。

廣告
本篇發表於 Current Issue 社會時事, Transaction Descriptions Ordinance 商品說明條例 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s