[港鐵故障] 港鐵七嚴重延誤 四次涉東鐵

【晴報專訊】港鐵事故頻生,今年首六個月發生78次超過8分鐘的延誤,當中七次超過31分鐘,包括四次東鐵延誤,共罰款1100萬元。東鐵事故遠超其他鐵路,或與系統老化有關,港鐵稱已有一系列改善措施,包括買新車及更換訊號系統等。

港鐵行政總裁韋達誠指,港鐵上半年有120日無發生多於8分鐘的延誤,列車準時率為99.9%。他指上半年共有90多萬班次列車服務,78次延誤算小數目。

韋達誠指外界特別關注東鐵表現,去年港鐵已在東鐵投放逾10億元,用作保養維修、更新和提升鐵路設施,這些開支較剛開始營運東鐵時多一倍。

港鐵車務總監金澤培承認,東鐵上半年表現差,單在二月已出現兩宗涉架空電纜事故,但港鐵已作多項改善措施,包括在車廠設立測試中心,日後採購將加強品質控制。

車務總監認東鐵表現差

針對東鐵綫在四月底至五月出現多次延誤,金澤培指主因是配件故障,承認事後復修過程可做得更好,日後會增加快速應變隊伍人手。為改善運作,東鐵將更換訊號系統,在2017年完成,費用由港鐵及政府共同承擔。另外,東鐵13個車站35個月台,合共裝置1600多對幕門,同時會更換部分列車。

廣告
本篇發表於 Mass Transit Railway Malfunction 港鐵故障, Traffic Related Issue 交通事務, Transportation and Logistics 運輸及物流 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s