[遊行示威] CY拒辭職批預演嘥警力

【太陽報專訊】【本報訊】民間人權陣線聲稱今年七一遊行有五十一萬人參加。建制派議員田北俊昨於答問大會指出,今年七一遊行議題較○三年清晰,主要針對中央發表「一國兩制」白皮書和爭取真普選,質問特首梁振英若明年立法會未能順利通過政改方案,他會否考慮辭職,「令未來兩年唔好再消磨下去」,即使不辭職,亦會否考慮在一七年不尋求連任。梁振英表明不會辭職,會繼續做好民生和經濟等其他方面的工作,「相信無人會認同政府喺三年內只係做政改」,但他未有回應會否尋求連任。

斥陳方安生曲解基本法

梁振英其後又點名批評前政務司司長陳方安生前日在外國記者協會午餐會的講話,直斥對方曲解《中英聯合聲明》及《基本法》,無理指控中央就普選問題「搬龍門」,誤導外國傳媒。

梁振英又在開場白及回應議員提問時,指港府已聽到七一上街市民的聲音,但批評之後的佔中預演行動是「浪費警力」,希望各方重新考慮是否還要進行佔中。他又讚揚警隊處理七一遊行及佔中清場時手法專業有效,表現相當克制,呼籲市民如認為警方做得對,應多公開發聲支持。

不過,梁振英發言時三度將在本周二舉行的七一遊行,說成「上星期日」,但談及回歸紀念活動時,他則清楚記得是在「兩日前」(即七月一日)舉行。

廣告
本篇發表於 Demonstration and March 遊行示威, Demonstration and March 遊行示威, Public Safety and Security 公眾安全及治安 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

Give me comment!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s